Preheating Annual International Forum on Economic Development and Public Policy (AIFED) ke-11 di FEB Unsoed

Badan Kebijakan Fiskal (BKF) Kementerian Keuangan telah menyelenggarakan Annual International Forum on Economic Development and Public Policy (AIFED) ke-11 di FEB Unsoed pada tanggal 28 Oktober 2022. Acara yang dilaksanakan secara luring tepatnya di Lantai 6 Laboratorium Terpadu FEB Unsoed.

Terlebih dahulu acara dibuka dengan sambutan langsung oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unsoed Prof. Wiwiek Rabiatul Adawiyah, M.Sc., Ph.D. dilanjutkan dengan sesi dokumentasi dan pemaparan materi dari narasumber Eko Nugroho Mardi Saputro, Ph.D, sebagai Analis Kebijakan Ahli Madya Pada Pusat Kebijakan Ekonomi Makro, Badan Kebijakan Fiskal, Kementerian Keuangan RI dan salah satu narasumbernya dari Dosen FEB Unsoed yaitu Dr. Abdul Aziz Ahmad, S.E, M.Si yang menyampaikan materinya mengenai Kebijakan Fiskal untuk Mitigasi Pandemi Covid-19 di Banyumas dan Purbalingga.

Acara ini dihadiri oleh Akademisi (Dosen IESP), mahasiswa S1 dan S2 Jurusan Ilmu Ekonomi, KPPN, BPPKAD Kabupaten Banyumas. AIFED merupakan forum diskusi tahunan dari Kementerian Keuangan yang diselenggarakan untuk dapat menggali ide-ide dalam perumusan kebijakan public dan pembangunan ekonomi. Hasil dari AIFED ini akan menjadi masukan materi dalam pengambilan kebijakan, termasuk untuk penyusunan Pokok-Pokok Kebijakan Fiskal dan Kerangka Ekonomi Makro (KEM-PPKF).